НеЛюбовь или о неМузах

Путиной слепой ожиданья
Вяжет кровь.
Нет упрёков, нет слёз, нет признаний, -
Нелюбовь…

Кем притянута и чем вызвана
Роковая
Тишина этих комнат, постылая,
И немая.

Мне его не хватает, как воздуха.
Вспоминаю…
Как слепого рука ищет посоха
Понимаю.

Но ему не хватает её одной
Почему-то…
Я – другая, и он – другой.
Потому-то.

Всё у них возвратилось вполне.
Виртуальность…
Примеряла его к себе
Как реальность…
Отчего так меня это мучает,
Я не знаю.
Может, оттого, что я лучше той?
Он не знает…

Он меня полюбить не пытается,
Я – обуза.
За нее лишь одну цепляется,
Как за музу.

Улететь бы, влекомой ветром,
С бывшим милым,
С ним как раньше встречать рассветы
Молчаливо…

Ну, а он бесприютным путником
Будет плыть,
И над музой бездушной спутником
Всё парить…

Для него никогда не откроется,
Не дано!
Что мы были главы одной повести.
Всё равно!

Эти строки уже из памяти
Вырываю,
В звездной счастья пыли и замяти
Забываю…

Пусть потом он поймет и мается,
Что он предал.
Знаю точно, потом покается
Как-то, где-то.

Мне как воздух нужно внимание,
Заслужила.
Да не в кассу все эти страдания,
Всех простила.

Душу нелюбовью холодною
Застудил.
Завяжу узелок, свободная
На груди.

Просто так отдаю намеренно
Я его.
А чего, у него я не первая,
Ничего…

Знал бы, сумела и мысленно
Сделать шаг.
Но его нелюбовь кто бы выстоял???
Я – никак!

Его Музе отраву б испить мою, -
Выла б в голос,
Ну а я тихи слезы лью
В его совесть.

Только мне надоело сжигать
Годы жизни,
И его каждый раз взывать
К укоризне.

Пропадут пусть пропадом, странные!!!
Что мне дело!?!
Я мечтой его долгожданною
Быть хотела.

Пусть Господь ниспошлет утешение
За напасти.
Всех кровавых невзгод завершение,
Долю Счастья.

Пропади грусть с тоскою опостылая,
Сумасшедшая,
Наконец-то начну песню новую
И беспечную.

Стану сказкой в земном фарватере, -
Повезло!
Наконец-то женой стану, матерью,
Всем назло!

Будет слаще мне счастье то бренное
После Ада,
И мытарства души незабвенного!
Слов не надо.


Рецензии