Тёмное пятно...

Серебрится паутинкой рассвет
Под зелёным абажуром – темно
Я не слышал о тебе много лет
Хоть смотрю каждый вечер в окно

До проталинок так далеко
Вновь ко мне скребётся стужа-метель
Где же ты теперь, моя Сулико
Я ложусь вновь с Тоскою в постель

Там, во сне ты, как прежде, юна
И журчит, как ручеек, голос твой
И придёт на Землю скоро Весна
Оживут деревья новой листвой

В переулке стук твоих каблучков
Застучит, спеша ко мне. Ну, привет!
Нас с тобою Бог простит, дурачков
На помойку отнесём слово «нет»

В красный угол водрузим слово «Да»
Завернёмся в нежность мы, словно в шаль
И растают все осколочки льда
Только ты всё не приходишь. А жаль . . .


Рецензии
Хорошо переданы чувства грусти по ушедше любви. Как часто люди расходятся в жизни , продолжая любить друг друга. Неужели обстоятельства выше этого большого чуувства?
Вспомнилось одно моё стихо
про "ДА" и "НЕТ": http://www.stihi.ru/2010/01/13/2536

Лидия Степанова -1   04.03.2010 13:10     Заявить о нарушении