Мужские плечи

Какая мука быть бессильной.
Все знают: горю не помочь.
Понятно: надо быть разумной,
Чтоб скорбь любую превозмочь.

Слова, советы, состраданья
Порой бывают не нужны
Душе, в капкане от сознанья,
Непоправимости беды.

Пытаюсь клетку отворить
И выпустить на волю боль,
Ее до капельки избыть
Не сразу, тихо, исподволь.

Мне полагалось быть не сильной,
У каждого своя стезя,
А нежной, робкой и любимой –
Для силы были два плеча.

Надежные мужские плечи!
Их подарила мне судьба.
Всю жизнь, от первой встречи,
Под их защитой я жила.


Рецензии