Никогда не расстанусь с тобой

Никогда не расстанусь с тобой,
Если даже придется расстаться,
Белым облаком, синей рекой
Стану, чтоб рядом остаться.

Обернусь я некошеным лугом,
Светлым бором, дорогой прямой
Иль тропинок нехоженых кружевом,
Или рыжей, душистой копной.

Превращусь в птицу с мягкими крыльями,
Чтоб от ветра закрыть, уберечь.
Или буду глазами совиными,
Чтоб в ночи от беды устеречь.

Прорасту в поле тонкой былинкой,
Первоцветом в весеннем лесу,
Пробегу по березе слезинкой,
Соком свежим от жажды спасу.

Разгорюсь придорожным костром,
Обогрею в ненастные дни…
Две свечи тихим синим огнем
Прошептали: мы вместе… одни.


Рецензии