Свеча догорела...

Свеча догорела. Часы сонно полночь пропели.
Неслышно вошла ты, сжимая букетик камелий –
И села напротив, чуть слышно проговорила:
«О чем вновь грустишь? Я тебя не любила!
В душе моей осень, и сумрак, и полутени,
На смену придет только злобная радость метели».

Готов был молиться на тающий в сумраке абрис,
Готов был стоять на коленях часами…
Но вот рассвело. И увидел я рядом - напротив
Свой старый пиджак. Где в кармане
Цветок и записка.


Рецензии