Ввинчивайся...

 "Человек часто хочет,
   но не может".
              Л.Шестов.

               Азбука жизни.
               Мысли и афоризмы.

     * Ввинчивайся и укоренишься.

     * Задумался, засомневался -
        от торного пути в
        сторонке оказался.

     * Приняв на грудь, безумствуй в меру
        и в апартаменты не лезь -
        работу сохранишь, к примеру, честь.

     * На перекрестках - крикуны,
        но в жизни под чужую дудку,
        неподчинённые рассудку -
        плясуны.

     * Оставь всё людям.
        С собою нажитое не возмёшь.
        Как голый в мир пришёл,
        так и уйдешь.

     * Зло корчевать - затея из пустых.
        Неистребимо зло.
        Но всё же,чтоб оно, пусть ненадолго,
        но не проросло - руби и жги все корешки его.

     * Бормочи, но внятно - слепой услышит,
        глухому станет всё понятно.

     * Словесами не увлекайся -
        поменьше говори, побольше делай,
        работой занимайся.


Рецензии
А укоренившись, смотри, чтобы не срубили.

Августо Стих   14.02.2010 18:18     Заявить о нарушении