Прошлое. Февраль 2010г

Просто перебороть себя и успокоиться.Сказать себе,что это вовсе не твоя цель.Отказаться от нее, как от чужого, не нужного тебе. Лишить себя мечтаний о сладости минут достижения цели и преодоления преград. Просто оставить, пройти мимо, оставить там, в далеком прошлом. Смотреть на небо и просто жить дальше, так же идти по весенним улицам, слышать первые песни птиц, смотреть на тающй снег и вдыхать счастливый воздух, пропитанный жизнью. Всего-то лишь и нужно оставить некоторые вещи позади. НО неустанно, вновь и вновь, проходя километры жизненного пути ты за одну ночь возвращаешься назад, бежишь сломя голову и смотришь на то, что не в силах поднять и унеси вперед. Ты не в силах этого сделать, стоишь и смотришь, понимая, что это невозможно. А вперед приходиться идти снова и снова. И так часто ты возвращаешься и не можешь сдержать порывы своей глупости. Бросить все, ради того, что ты не в силах нести? Да, этого ты хочешь. Но даже это не поможет тебе исправить прошлое. Прошлое остается прошлым, просто временем, где ты была счастлива. А то что впереди также заманчиво манит, завлекая в  неизведанные уголки жизни, но ты бросила якорь в прошлом и каждый раз когда цепь натягивается, ты возвращаешься обратно, словно пытаясь вытащить его, но не вытащишь ты якорь, прошлое недвижно,мертво,оно словно бетон. И никаких сил не хватит, чтобы тащить якорь за собой. Оставь позади, просто оторви цепь,это гораздо проще,это хотя бы возможно. Но то ли не хватает силы воли, то ли смелости и ты по прежнему прикована к прошлому медной цепью с якорем в бетонной неизменчивости. Горько оплакиваешь ты свою слабость, смотря на недвижное немое прошлое, окунаяся в потоки забвения, наслаждаясь искусственным счастьем воспоминаний и осозновая невозможность сохранить и вернуть утраченное...


Рецензии