Покуда черствеют сердца

Покуда черствеют сердца -
Частенько не до хлеба.
В России стону нет конца,
А с нею плачет небо.
Какая нам теперь война?
И без неё сдадимся:
Повсюду - прочная стена
Мажоров-проходимцев.
Ты хоть от боли заскули,
Хоть тресни с голодухи -
У них в руках твои рубли
И по затычке в ухе.
Висят массивные кресты
На толстых-толстых выях,
А божий свет увидишь - ты,
Как видят все живые...


Рецензии