Срок пьянства моего...

Срок пьянства моего весьма внушительный,
И пью я, словно перст, всегда один...
То, как пират, я злобный и решительный,
То мягкий, как на солнце пластилин...

Десятый год, как я сроднился с Бахусом...
Зачем? Да просто карта так легла...
И мой удел сейчас - напитки с градусом
В стакане из дешёвого стекла...

Снедают мысли, как клопы тюремные,
Я съёжился и внутренне иссяк...
Остались в прошлом радости богемные...
В делах за косяком идёт косяк...

Разъела душу сука - одиночество,
И пальцем тычет каждый моралист...
Не скрою, иногда мне очень хочется
Судьбу переписать на чистый лист...

Над дверью на гвозде подкова ржавая...
Но счастья это мне не принесло...
Вот так живу, по жизни тупо плавая,
И пью запойно, сам себе назло...


Рецензии