Звёздочка

На небе светит звёздочка,
Висит, одна во тьме.
Нет ни луны, ни облачка,
Так грустно в тишине...
 А там, внизу, под ней,
 Цветы!
 Метанья! Страсти!
 И мечты!
 Там взрывы чувств!
 Борьба сердец!
 Там звоны свадебных колец!..
А наша звёздочка висит,
Висит и не поймёт:
"Что они делают внизу?
Что за чудной народ?
Что не поднимут вверх голов,
Не взглянут на меня?
Мне видно всё с моих высот,
Эй, люди, здеся я!
Откинте важность,
Скинте страх,
Взгляните на себя!
Отбросьте лишнее
И вверх!
К вершинам бытия!"


Рецензии