Мои роли типа хип-хоп

Вот вы мне скажете – ищи себя, детка,
Ишь ты – придумала какие-то клетки,
Жалуешься на жизнь, что спеленала туго.
Да ты совсем зажралась, подруга.
Истина рядом – все твои поиски
Стоят гроши. Иди на риски,
Хочешь добиться новых пределов –
Придумай как стать той, кем хотела!
Каждой Цели соответствует Личность,
А Личность не знает  слов «неприлично»,
Хочешь стать кем-то  - придумай роль,
И – примеряй. Примиряй ее с собой.
Вы теперь команда, единое целое,
Пока не достигнешь, чего хотела.
Взгляд, челка, прическа, походка,
Кепка, часы, гримаса после стопки водки –
Это теперь все твое, подруга!
Поймала тему? Держи ее туго!
Это измена себе – да, точно,
Но не этого ли ты хочешь каждой ночью?
Стать дерзкой, горячей, новой собой
Испытай это, детка! Живи! Играй! Пой!
После аншлага зайдешь в гримерку,
Маска прилипла – не ототрешь и теркой!
Хэй, вот она, слава и любовь зрителей,
Судят проигравших, не судят победителей!
Но настанут, подруга, другие дни,
Они как возмездие, расплата за цветные сны.
Все отвернутся от твоей маски.
Хоть плачь и хоть вой – а лучше одень каску.
Есть лишь один человек – мама,
Но и она помнит твою первую драму,
Любит тебя в роли маленькой девочки,
Пусть ты придешь к ней в чулках со стрелочками,
С запахом перегара и красной помадой смазанной –
Для нее ты та девочка – и все этим сказано.
В общем, подруга, жить не жалей,
Мы друг от друга отличаемся лишь количеством ролей.
Ты больше чем ноль, если их больше чем ноль,
Танцуй, живи! Пока не исполнишь последнюю роль.


Рецензии
Хорошь хип-хоп - и по тексту,и по ритму...Вспомнил...Спасибо!

Глеб Ходорковский   10.11.2012 01:51     Заявить о нарушении
Зашёл от Кй-я, он у меня в "избранных" давно...

Глеб Ходорковский   10.11.2012 01:54   Заявить о нарушении
Спасибо!

Prodigy   25.11.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.