С Днем Всех Влюблённых!

Как жаль мне тех, кого уже Любовь
Стрелой Амура в сердце поразила,
И тех, кого пронзает вновь и вновь, –
Из-за того, что сей Амур – мазила...

Мне жаль и непорочные сердца,
Что не успели мук постичь любовных,
Изведать силу брачного венца...
И ласк вкусить, безумных и греховных...

Примерно так же, как на свете жить,
Страдать от мук сердечных очень вредно!
А мы спешим влюбляться и любить,
Хоть без любви бы прожили безбедно...

                14 февраля 2010 года


Рецензии