Согласишься быть

Согласишься быть сном?
Быть вчерашним палачом
Скучным, немощным старцом
Маской быть, а не лицом?

Быть не жизнью – отраженьем
Быть не плотью, а виденьем
Променять взлет на паденье
Быть не истиной – сомненьем?

Быть хоть чем-нибудь, хоть пылью
Быть хоть чьей-либо могилой
Быть не словом - просто эхом
Быть неба медным смехом

Согласишься стать свечою?
Стать хоть кем-то, но не собою?
Быть хоть как-то под этим небом
Прошлогодним горьким снегом?


Рецензии