Живи, Душа. Александр Шубняков

                Живи, душа, коль не поёшь, попроще,
                Словами по-пустому  не сори.
                Стоит зимой безлиственная роща,
                Храня свой сок до времени внутри.

                Наступит час – ударит, как по венам,
                Чудесный сок и хлынет в почки свет,
                И с этим действом, пусть обыкновенным,
                Польётся песня леса без сует.

                Стою, обняв берёзоньку, и внемлю:
                В душе и в кроне схожи голоса…
                Зелёный лист  связует с небом землю  -
                И оживают  мёрзлые леса.

                Душа моя сегодня - лист  весенний,
                Я этого безудержно хотел:
                Чтоб было больше стихоозарений
                Средь серой прозы бесконечных дел!


Рецензии
Очень понравилось. Созвучно. с теплом.

Людмила Кабанова   29.03.2010 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.