Диалог
Спросил однажды, так, навеселе:
Скажи,сосед, в чем истина и правда:
Идти на корм, гагакать на селе?
На красных лапках задавать кадрили.
Шипеть со злобой в адрес чужака.
Либо тушиться, бронзовея в гриле,
Пуская струйки пенного жирка?
Ворчать на уток: Ну вы,кряквы-дуры!
Нахальным взором волновать гусынь.
Либо героем адской процедуры
Коварный ящик умолять: Остынь?!
Ныряя,булькать от весны до стужи
В прохладных водах, точно егоза.
Либо собой разнообразить ужин,
Румяной коркой радуя глаза?
Смотри,дружище! Я сейчас в почете!
Ни оперенья нет, ни головы...
А ты и стадо? Ну куда течете
Вы на просторах водно-полевых?
Какая роскошь! Ах, какая милость
Лежать в картошке украшеньем блюд!
Тебе, бродяге, это и не снилось,
Чтобы тобою восторгался люд.
Сосед ответил красноречьем клюва:
Хоть, дескать, ты мне, старина, и мил
Но мне твоя судьба отнюдь не люба!
И отвернувшись, в пруд посеменил...
Свидетельство о публикации №110021405496