поэт Кенжеев Бахыт

Кенжеев Бахыт

Всех предыдущих имен не вспомнить на смертном ложе
кто-то был бодр а иной ревел от недостатка веры
распластавшись в горячей ванне прекрасней чем яд а все же
цезарю богоравному страшно взрезать молодые вены
всех предыдущих не вспомнить старческой кровью
истекающий седобородый кажется звали павел
и еще один вывешенный на древе с табличкою в изголовье
шепчущий еле хрипло Отче зачем ты меня оставил

Романов Владимир

Кипит бурлит кровавой пеной
Воспоминаний прошлое в его мозгах,
Кто как держал себя на смертном ложе
Как счастлив был, когда всё это повидал.


Рецензии