поэтесса Кекова Светлана

Кекова Светлана

Случайно в шесть утра проснуться в день базарный
и вспомнить о цветах, плодах и овощах...
Но свет войдет в окно, как ангел лучезарный,
оставит легкий след на мыслях и вещах.

У заводи сидит рыбак с тончайшей леской,
он ждет, как ждет больной, движения воды,
а бабочка лежит за белой занавеской,
как мертвая жена у Синей Бороды.

Хозяин за окном окучивает грядки
под еле слышный звон лиловых бубенцов,
а на сырой земле в священном беспорядке
лежат, закрыв глаза, младенцы огурцов

Романов Владимир

Светлана вспоминала в день базарный,
Как ждут растения движения воды,
Как бабочка лежит за белой занавеской
И как лежат младенцы огурцы.

Всё в памяти её перехлестнулось
Тончайшей леской злого рыбака,
Цветов плодов младенцев огурцов
Под еле слышный звон лиловых бубенцов.


Рецензии