Мое проклятье, мое благословенье!

Мое проклятье, мое благословенье!
Погасла свечка: ветра дуновенье.
Сие туман иль просветленье?
Сижу во тьме, во мне смятенье…

И нет огня, зажечь свечу!
Сказать хочу, но лишь молчу…
Ответ я свой не получу,
Своими мыслями верчу.

Но в голове все та же тьма,
Сумбур, бардак и кутерьма!
И скоро я сойду с ума,
Сие есть разума тюрьма.

Сгущая сумрак над собой,
Всегда я мысленно с тобой.
Сие назначено судьбой,
И обретет душа покой.

Найду огонь! Зажгу свечу,
Чего так страстно я хочу!
И зря, пожалуй, я молчу…
Люблю! Я правда… не шучу.


Рецензии