Огарочек свечи

Огарочек свечи
Оставлен на столе
О чём расскажешь мне
На утренней заре

О пиршестве хмельном
Измене и любви
О чарах колдовства
Скажи же, не молчи

О правде бытия
Разлуке и тоске
О лживости речей
И замках на песке

Ночной открой секрет
Свидетелем чего
Прошедшей ночью стать
Уж было суждено

Огарочка свечи
Услышал я ответ
Но впредь уж будь умней
Последовал совет

Всю ночку напролёт
Скрипел пером поэт
А по утру устав -
- Свечу задул...


Рецензии