поэтесса Капустина Вероника

Капустина Вероника

Пройти в сентябре мимо красной кирпичной больницы,
устало хромать вдоль забора, споткнувшись вначале,
и взять да и сгинуть, пропасть, замереть, испариться,
погаснуть совсем, чтоб они по золе изучали

историю злого костра на окраине сада,
да сдохнуть, и все! - без метафор и без аллегорий.
И, свесившись с неба, смотреть нам, пожалуй, не надо
на их неутешное, невозмутимое горе

Романов Владимир

Каким путём уйти из жизни,
У нас у всех выбор большой.
Для всех утрата или избавленье,
Оценят всё потомки за тобой


Рецензии