Снег идёт

            Снег идёт.

Снег идёт, снег тихонько падает
На деревья, дорожки вокруг.
Всё собой  покрывает и радует,
В серебро, превращаясь вдруг.

Всё блестит, серебром сверкая.
Будто пухом покрыта земля.
Там где лёд - вся земля голубая.
Там где снег - словно простынь бела.

Все деревья вдруг в шубы оделись
И навесили бусы свои.
Все в красавиц они превратились,
Средь холодной и вьюжной зимы.

А на веточках, словно яблоки,
Нахохлившись, сидят снегири.
Посидят, поклюют – будто ягоды,
Среди веток себе нашли.

Снег идёт, снег тихонько падает,
Красоту расстилая вокруг.
Красота эта всех нас радует.
Жизнь прекрасней становится вдруг.

Чистота, белизна снега этого,
Проникает к нам в душу и тут,
В закоулках души, цвета серого,
Словно белые розы цветут.


Рецензии