Сон

                Сон.

Вечер проходит, ночь наступает.
Каждый, кто может уже отдыхает.
Я же со страхом все ночи встречаю,
Сон вновь приходит, когда засыпаю.

Страшный, ужасный - и нет мне покоя.
Что же он значит и что он такое?
Каждую ночь, будто страж он приходит
И до утра от меня не уходит.

Кто-то подходит ко мне потихоньку,
Голосом тихим зовёт, потом громко.
Дышит мне в спину, огнём обжигая.
Я убегаю, куда – я не знаю.

Трогает лапами руки и ноги.
Я убегаю, но нет мне дороги.
Я кричу громко, но голос не слышно.
Давит мне кто-то под самое дышло.

Кто ты, что хочешь, скажи, отзовись,
Или разочек мне покажись.
Я не хочу тебя больше бояться.
Ну, разреши мне во сне рассмеяться.

Я просыпаюсь в холодном поту.
Кто ты? Что хочешь? Я так не могу.
Что предвещаешь – беду или горе?
Или изменишь судьбу мою вскоре?

Может судьбу изменить я должна,
Или устала быть просто одна?
Видно мне нужен родной человек,
Тот, с  кем не будет ни горя, ни бед.

Будет и сон мне тогда безмятежным.
Станешь мне сниться ты добрым и нежным.
Буду спокойной во сне и летать.
Горя не будет мне сон предвещать.


Рецензии