Жасмин цветет

Жасмин цветет. В разгаре лето.
Над головою неба синь.
Прекрасный запах до рассвета
Дурманит голову. Остынь.

Пойми, что это только чувства
Вскружили голову тебе.
Не верь словам, не верь искусству
Прекрасно петь в манящей мгле.

Ведь соловьи уж замолчали.
И ты не знаешь, кто певец.
Запомни, что твоей печали
Придет когда-нибудь конец.

Но не сейчас. Не в это лето.
Когда жасмин цветет опять.
Прошу, ты не давай обеты.
Любовь придет. Умей лишь ждать.


Рецензии