Не судьба
оттолкнулась веслом,
И на хрупком суденышке
меня вдаль понесло.
И теченье небыстрое,
да сдержать не могу,
Мне бы только до пристани,
что на том берегу.
Там мне что-то завещано,
что-то сбыться должно...
Речка скалится бешено,
тянет камнем на дно,
Берег ярами горбится,
шторм лопатит пески,
не надеждою - горечью
в той дали маяки.
И теченье небыстрое,
да волна, как броня.
На заветной на пристани
не дождутся меня.
Вот связала нелегкая
с непокорной водой!
Меня выбросит, комкая,
запоздалой волной.
Постаревшей, усталою
я на берег сойду -
Никого не обрадую,
никого не найду.
Свидетельство о публикации №110021405163