кукушка

Сказка леса про меня
Сложится листвы молвой,
У любви моей сегодня,
Видно, выпал выходной!
Песня сердце растревожит,
Вьётся птицей в небеса,
И ласкает влагой кожу,
Как святой водой,роса!
       Утро ранне в лесу.
       Паутинка на лице,
       У кукушки попрошу
       Годы долгие в судьбе!
       Накукует мне она,
       Сколько захочу,в ответ-
       Может десять,
       Может двадцать ,
       а ,быть может ,сотню лет!
В воле вольные с тобой-
Ты ничей и я ничья,
Родниковою водой
Я умоюсь из ручья!
Я ромашек нарвала
и венок из них свяжу,
на Ивана-на Купала
На любовь поворожу!
        Утро ранне в лесу,
        Паутинка на лице,
        У кукушки попрошу
        Годы долгие в судьбе!
        Накукует мне она.
        Сколько захочу, в ответ-
        может десять,
        Может двадцать,
        А ,быть может, сотню лет!
Под ногой отава шёлком,
Свежесть воздуха чиста,
Сказке сказываться долго-
Делу делаться пора!
Я венок бросаю в воду-
В руки к милому плыви!
Если выбрал он свободу-
то остался без любви!


Рецензии
Читается с улыбкой....приятно! Как всегда здорово!

Анна Гурова   15.02.2010 14:59     Заявить о нарушении