Трое

Кто бы знал, что в этот душный вечер
В тесной суматохе городской,
Двигаясь в толпе потоков встречных,
Выпадет нам встретиться с тобой.

В простенькой бесхитростной одежде,
Без косметики и без прикрас...
Знаешь, ты совсем такой, как прежде,
Будто все произошло вчера.

Весь до мелкой черточки знакомый,
С той же чертовщинкою в глазах.
Помнишь, как тогда меня до дома
Сто шагов пронес ты на руках.

А однажды, помнишь, летний ливень
Нас с тобою без зонта застал.
Мне к коленям мокрым платье липло,
Ты мне волосы руками прикрывал.

Как мы безусловно понимали
То, что прочим было не понять,
А как мы безумно хохотали!
А над чем? - Да лишь бы хохотать.

Помнишь, как на маленьком песчанном
Пляже провалялись целый день,
Как продрогли вечером прохладным,
А разжечь костер нам было лень.

Как в лесу нашли шалаш рыбацкий...
(Он уж точно не забудет нас!)
Боже, как все вышло по дурацки
В этот первый бестолковый раз.

А потом, как это было странно
Красться в дом пока еще темно.
Как же на меня кричала мама!
Ну и что! Мне было все равно!

Для меня тогда на свете, милый,
Не существовало никого -
Только ты. Я так тебя любила,
Пока вдруг ни встретила Его!


Рецензии
Какие удивительные воспоминания нахлынули при этой неожиданной встрече! :)

Мишка   22.02.2010 15:39     Заявить о нарушении
Миша, не принимай все за чистую монету: половина - авторский домысел. И вообще, я - комнатная. Вот!

Елена Ячина   22.02.2010 17:21   Заявить о нарушении
Не пережив то, что пишет, автор не может подарить бумаге свое творение! :)

Мишка   22.02.2010 17:34   Заявить о нарушении
Возражения бессмысленны...

Елена Ячина   22.02.2010 18:30   Заявить о нарушении