Зелёный Змий

Мы его травили пивом,
Добавляя в суррогат,
Самогоном в хвост и в гриву-
Крепкий же попался,гад.

На борьбу с Зеленым Змием
Собирался весь народ.
Он живёхонек поныне,
Его и виски не берет.

Змий над чашею свисает,
Ядом брызжет на меня.
Матом мысли излагает,
Он сильней день ото дня.

У меня в глазах все чёрно,
Падает на пол стакан,
Насмехаясь змий проворно
Уползает под диван.


Бой с пьянством принял затяжной оборонительный характер.
(из сообщения Совинформбюро)


Рецензии