Мама

В маленькой церкви согнулась старушка,
Стоит на коленях, не встать.
Тихонечко шепчет Богу на ушко
Усталая женщина – Мать.

О чём говоришь ты? Что просишь у Бога?
Прощенья на старости лет,
Хорошего дома и денег немного,
И чтобы поменьше пил дед.

Но нет, не себе она просит пощады,
Довольна судьбою своей.
Для матери нет наивысшей награды,
Чем радость любимых детей.

Мы – матери нашей блудные дети,
Всё ищем по свету любовь.
Но нету любви вернее на свете,
Чем мамы святая любовь.

Пусть много воды с той поры утечёт,
Но я возвращаюсь опять.
Туда, где сидит у окошка и ждёт
Усталая женщина – Мать.

Спасибо вам, мамы. Заботой своей
Вы жизни спасаете нам.
Так предано любите ваших детей,
Так дай Бог любви и всем вам.


Рецензии