Дом

Ах, если б поезда ходили
Лишь в направлении одном.
И нас всё время увозили
Туда, где наш родимый дом.

Пусть для кого-то это крепость.
Там запираются они.
И ограждаются навеки
От повседневной суеты.

Пусть для кого-то это поле.
Там ждёт их ветер – лучший друг.
Там нарезвятся они вволю,
В траву густую упадут.

 
Пусть для кого-то это море,
Где балом правит лишь вода.
Она и в радости, и в горе
Не подводила никогда.

Пусть это небо для кого-то,
И поднимаясь в облака,
С высоты птичьего полёта
На всех посмотрят свысока.

А что такое для меня дом?
Так сразу не отвечу я.
Чтобы уютно было в нём,
И чтобы кто-то ждал меня.


Рецензии