Немые свидетели прошлого

Немые свидетели прошлого -
следы кровоточащей раны.
Их стен каменистое крошево
подобно словам ветеранов.

Мольбы, истуканом застывшие,
похоже, Господь не расслышал.
Остались пока у дервишей вы,
окрасив туф в цвет ярко-рыжий.

Слова о пощаде, спасении
восставшими смотрятся ныне,
Аракса смешало течение
кровь с запахом горькой полыни.

Вы вызов бросаете пламенный
земле, осерпевшей, крестами.
И режете взгляд, как проталины,
снег тает, его не обманешь.

Вы ждете напева привычного
зурны, паркапзука, дудука.
Открыта межа приграничная,
история лишь близорука.


Рецензии
А имею ли я право писать, когда есть ТАКИЕ поэты, как Вы?...

Виола Тарасова   29.05.2010 20:14     Заявить о нарушении
Думаю, что да! Дело здесь не в поэзии, а в упорядочении своих собственных мыслей!

Артур Погосов   29.05.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.