Свидание
в дымном небе
чуть дрожат леденелые ветви.
Эти ветви туманно-белые
стелят тень на снегу, будто невод.
Я серебряной рыбкой застыла,
приумолкла, совсем оробела,
вот сползает платок на затылок -
и рассыпались волосы ворохом.
Ты же сильный, как этот тополь,
и красивый, как этот тополь,
с губ слетает тревожный шепот,
умирает снежинка на вороте...
И слова нам уже не нужны.
Чуть дрожат леденелые ветви
в бледном свете луны.
(К.Васильев "Свидание")
Свидетельство о публикации №110021404960