Зимние сны бабочек 27. январь 2010

Содержание
- Хаги (автор: Таня Райз)
- Утреннее (автор: Будда Шико Вита)
- Последний поезд (автор: Павлова Лена)



*** Хаги (автор: Таня Райз)
http://www.stihi.ru/2010/02/09/5882

Осколки неба бьются о траву
над прорезью канала темноты.
Луна восходит - освящать цветы,
чьим запахом я все еще живу

В забытых книгах не уловишь суть
(потеряны страницы между строк)
Все дольше вечер, так надменно-строг,
привычный к превращению в росу,

В покой цветов лиловых... Помнишь, как
размеренно текла вода дождей?
Нам не нарушить очередность дней;
И пусть все дальше прошлого река,
надежно прячет осень акварель -
бутоны хаги, спящие в руках.

---------------------------------------------
Осколки неба... / Над прорезью канала / луна восходит.
В забытых книгах / потеряны страницы. / Все дольше вечер.
Покой цветов лиловых / нам не нарушить.
Надежно прячет осень / бутоны хаги.




*** Утреннее (автор: Будда Шико Вита)
http://www.stihi.ru/2010/01/31/8355

я, пропитавшись утренней тоской,
пыталась в повседневность возвратиться.
прическа сбилась, всхлип продрогшей птицы
у моря, воткнут берег под прибой

обломком пирса (видится тропой),
прилипнет к небу… мне бы не разбиться!
чернеющийся росчерк растворится
утиной стаей… c ней наперебой

в случайный взгляд вплетется силуэт:
заблудший парус станет приближаться,
над белым гребнем сделав пируэт.

мазок последний… все ж, придется сдаться:
бросаю в воду несколько монет,
и в этот раз не суждено расстаться…

---------------------------------------------
прическа сбилась / у моря, воткнут берег / обломком пирса
прилипнет к небу / чернеющийся росчерк / утиной стаей
в случайный взгляд вплетется / заблудший парус
над белым гребнем сделав / мазок последний




*** Последний поезд (автор: Павлова Лена)
http://www.stihi.ru/2010/02/13/3863

Ещё минута, кончится песок.
Вагон с названьем осень жёлтой птицей
Уходит в зиму. Нам потом приснится
Последний поезд между листьев строк.

Звучит стаккато перестук колёс,
Накроет белый саван покрывалом
Пути обратно. Так уже бывало,
И мне не страшно снова под откос.

Опять нас разделила, развела
Черта сезона. Царствует покой,
За пеленой состав ещё грохочет.

Я сделала чуть больше, чем могла.
Тебя метель обнимет, став женой,
Я только осень приходящей ночи…

---------------------------------------------
Ещё минута/ вагон с названьем осень/ уходит в зиму
Последний поезд/ накроет белый саван/ пути обратно
Опять нас разделила/ черта сезона
Тебя метель обнимет/ я только осень


Рецензии
"Осколки неба бьются о траву",
сломалось небо - как переживу?!

Лев Полыковский   15.02.2010 08:01     Заявить о нарушении