Аполлон и Дафна

Стрелою Эроса ты поражён
О, внемли рассудку, Аполлон !
Жестокосердна нимфа,
Которорую так боготворишь...

Обьято ненавистью сердце Дафны
Оставь её, неспособную любить!
Ты самый прекрасный из богов,

Все музыкальные творенья мира,
Созданы тобой, О Аполлон...
Забудь её, недостойную тебя...

Тебя она не пощадит, из вредности,
Женской чёрствости – бросит мир...
Остановись, ты - солнце, музыка и свет.
Не умоляй, к твоим мольбам останется глуха...

Та, что тобою так любима, -
не познает любви никогда.
В отместку за страсть твою, -
Станет вечным Деревом твоей мечты...

И даже ветви отстранятся от тебя, -
Она покинула мир твоей любви...
Твоя Дафна, та нимфа, которая предпочла
Стать ветвями, листьями и ветром

На вечном Дереве твоей любви,
Не знающем мук и страстей людских...


Рецензии