Самая красивая
Не родись красивая, а родись счастливая –
Говорят в народе до сих пор,
Но с советом этим молодость игривая
Продолжает вечный, бесконечный спор.
Юность всех пословиц не всегда пугается
И, пророю, делает всё наоборот,
И какая девица не в мечтах прославится,
Красоту на подиум да не понесёт.
Вот и появляются не всегда счастливые,
Все мужья посменные, дети без отцов,
Отцветают первыми самые красивые,
Самыми несчастными, став, в конце концов.
Вот и дочь сказала мне, что самая счастливая,
Удивился я тому – отчего ж?
Потому что, папенька, я самая красивая –
Красоту, как водится – не пропьёшь!
Вот стою и думаю обо всём игриво я,
Что порой пословицы только лишь слова…
Может быть, красивая сможет стать счастливою,
Может быть, пословица не совсем права.
13.2.2010г.
Свидетельство о публикации №110021404825