Самолеты на посадку, похоже, уходили по одному
Случайно заглянул в форум, случайно попалась ссылка на сайт, там еще...
Закономерно - ищешь одно, а находишь другое.
Что-то интересное ждет тебя, когда ты придешь к нему через цепочку случайностей.
Удивительно - любопытствовал про самолеты второй мировой войны, а погрузился в ощущение реального прошлого...
Кто воевал тогда, уже не воспринимаются плакатными образами.
На секунду представьте, что вам показывают фотографии людей, самолетов, сделанных вчера. И прошлое станет настоящим.
Мы ведь уже ровесники им, тогдашним. Тем, кто воевал...
По возрасту даже, может быть, и старше. А могли бы как они?
Посмотрите фото "Реальный перегон".
Как перегоняли через Чукотку-Якутск из Америки истребители на фронт.
Фото-архив человека, который сохранил фотографии, сделанные отцом в годы войны.
http://trinixy.ru/2008/01/15/peregon_174_shtuk__tekst.html
На рекламные баннеры на странице не обращайте внимание.
Сайт с "желтизной".
Как сюда занесло автора архива - тоже загадка.
Но не это важно.
Посмотрите фото.
Особенно первое, которое здесь прикрепил к тексту.
Там - где бомбардировщик за "лидера", а истребители крестиками - слева и справа. Как стая птиц.
Что-то завораживающее...
Комментарии к фото вверху, от автора архива:
"Самолеты на посадку, похоже, уходили по одному. Очевидно, так было предписано инструкциями.
На всех сразу ВПП явно не хватало... самолет-лидер садился последним... "
Клип с песней.
http://video.mail.ru/mail/eduardge57/1/19.html
Свидетельство о публикации №110021404770
Сергей Видакас 15.02.2010 03:25 Заявить о нарушении
Кстати, возвращаясь к "перегону": в этом фото-архиве есть фото полета истребителей Кобра над Верхоянским хребтом, и комментарий - если случилась бы авария, то летчика спасать было бы не кому, даже если на парашюте выпрыгнул бы. Горы, и совсем безлюдные места..
Кандидыч 15.02.2010 14:45 Заявить о нарушении
Сергей Видакас 15.02.2010 15:54 Заявить о нарушении
Сергей Видакас 15.02.2010 16:05 Заявить о нарушении
Сергей Видакас 15.02.2010 16:17 Заявить о нарушении
С плиткой шоколада и ТТ с парой обойм.
В чем и дело-то.
Кандидыч 15.02.2010 16:26 Заявить о нарушении
Сергей Видакас 15.02.2010 16:29 Заявить о нарушении
Кандидыч 15.02.2010 16:32 Заявить о нарушении