Этим снегом...

Этим снегом мы встретили год,
Этим снегом мы год провели,
Подвели этим снегом итог,
Как мы жизни свои извели.
 
Между нами растаяли льды,
Но не счесть между нами преград.
Не напрасными были труды,
Но развел нас опять снегопад.
 
Мы стреляем друг друга глазами,
Мы обняться хотим, но нельзя.
Друг на друга мы смотрим часами,
По телам пылким взглядом скользя.
 
И не вырвать из памяти снег!
И тебя я забыть не смогу...
Пусть Судьба, как разумный стратег,
Сжечь прикажет мосты. Я сожгу!
 
Пусть под снегом мосты догорают!
Пусть метель задувает пожар!
Пусть все те, кто желает, узнают -
Дар любить - это больше, чем дар!
 
Спрячься в темное прошлое наше,
В сумрак свой я уйду неспеша.
Ты сейчас, чем когда-либо, краше -
Признаю это, чаще дыша.
 
Я люблю тебя, знай, до сих пор,
И плевать, что с тобой спит другой!..
Тот же день... тот же снег... тот же двор
И метель... Лишь в душе жаркий зной.
 
Как старуха своею клюкой,
Зелье памяти вспенил рукой.
Вижу нашу любовь... и покой...
Жизнь казалась счастливой такой!..


Рецензии