Гленофобия

В комнатке старой, обветшалой
Стоял рояль черничной раной.
За ним сидела чья-то тень
Сидела ночь, сидела день:

Фарфоровая кожи гладь
И невесомость, хрупкость стана.
Она очами может танцевать
По листопаду из камней Урана.
Кораллы губ и тонкие черты овала,
Ресничный ореол и зелень глаз,
Она веками колдовала:
"Пусть не настанет смерти час".
Она одета в шелк воспоминаний,
Расшитый эпопеями времен.
Сейчас нельзя осуществить ее желаний,
Нельзя услышать тусклый сердца звон.

Хранительница дня и падчерица неба,
Блеск глаз - таинственный то блеск секрета!
Она надеждам покорится скоро:
Боятся все ее коснуться взора.

Пусть локоны полупрозрачны стали-
Их радугой сияет ореол,
Она поэтам музой представала,
А детям - феей добрых снов.
Сейчас она пылится тонкой нитью
На томных нотах гаммы ля-минор,
Признания ей в танцах приносили рысью,
Сей час же :незаметная сидит, глядя в упор.
Божественная леди, драгоценность,
Та, что кистями Гойи рисовалась,
Она скупа на чувства и на бренность:
Немой нимфеткой в жизнях оказалась.

Фарфоровая кукла за роялем,
Твоих я глаз боюсь, себя я в них теряю...

   


Рецензии
Звон серебренного колокольчика.
Чистый и пронзительный.
Такие ощущения от стихо почему то.
Понравилось)))))

Снежко Александр   10.03.2010 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.