Слишком мало
Клинки приржавели к ножнам.
Отраженные бледные луны
На тропинках заведомо ложных.
Черных город под стяг метели
Призывает вытьем волчьим.
Когда замолчат менестрели
Мы пойдем на молитву ночи.
Я широким плащом укрою
Твои узкие хрупкие плечи.
Упаду на колени, взвою -
В этом мире я слишком вечен.
В этом мире нас слишком мало,
Тех кто ходит по струнам над бездной.
В моих песнях лишь звон металла,
А свирель навсегда исчезла.
И метельные стяги рвутся,
Под мечом, отражающим пламя.
Вьются алые волосы, вьются.
Если в бой понесу свое знамя,
То лицо заслоню забралом -
Им не стоит пугать врагов.
В этом мире нас слишком мало
Воинов лютни, певцов клинков.
Весна 2008
Свидетельство о публикации №110021404699