If only...
О, как тверда твоя десница.
Я жертву памяти воздам,
Из тайника, где боль хранится.
Страстями проросла душа,
То часть моя, ни в чём не каюсь.
Ты, несравненно хороша!
К тебе, я в грёзах прикасаюсь.
Желанье, словно лепестки,
Как дуновение легко.
Нагие пальцы-мотыльки,
Хранят твой запах и тепло.
И мысли б, лёгкие мои,
Утратив, блеск свой помрачнели,
Когда б, не помнили они,
Твой стан, сродни виолончели.
То, муки адского огня,
То ветер, сам собой являю,
Я не герой, прости меня,
Лети, тебя я отпускаю!
А если б, раньше чуть едва,
Стихов, цветов дарил бы сколько!
Какие грустные слова;
Ах, если б только, если б только...
В сумбурной памяти моей,
Живёшь, сама притом, не зная,
Что, в суете бегущих дней,
Ты, ЖЕНЩИНА, - как таковая.
Свидетельство о публикации №110021404675