Прощённое воскресенье
Отец Дмитрий с ликом учёного
Встал на митинге, не юля…
Воскресенье сегодня прощёное –
Двадцать пятое февраля!
По святому Христову учению
Бог общение благословил
Всех, кто искренне просит прощения,
У того, кому нахамил,
У того, что когда-то обидел,
У того, кого притеснял,
В ком подобие Божье не видел,
Человека в ком не узнал…
Вот он, вот он народ клубится,
Из него бы верёвки вить…
Но пора перед ним склониться
И прощение попросить!
За безумное ваше правление,
За кровавые семьдесят лет,
За насилие, за притеснение,
За украденый Правды свет.
Слушай, партия, встань на колени,
Коммунисты, падите ниц!
Может, будет и вам прощение,
Милосердию нет границ!
Бог всемилостив, попросите,
Жертвы ваши навстречу идут,
Не упорствуйте, не молчите,
День такой только раз в году!
Но молчат коммунисты упрямо,
Затаилась КПСС,
Назревает кровавая драма,
Возмущение до небес!
К горлу тянутся без стеснения,
Им привычнее так по всему…
И в прощёное воскресение
Нет прощения никому!
25.02.90г.
Свидетельство о публикации №110021404667