Сияет чистым светом Иордань

Сияет чистым светом Иордань.
В кристальных льдах открыта прорубь.
А Дух Святой широкой дланью
В Крещенье отпускает нам не рубль.

Дарует всем верховное прощенье
Проступков, помыслов, грехов.
Несёт с собою чашу Искупленья
Наполненную истинных даров.

Чтобы коснулось нас Преображенье,
Законов жизни, правил и основ,
Пришли с Ним в душу светлые теченья
Раскинув веры истинной покров.

И под сияющим святым покровом
Ликуют радостно и трепетно сердца.
Омыты воды Высшей Силой снова.
И в двери мы войдём Небесного Творца
Через сияющую прорубь Иордань
Омывшись таинством Святого Духа.
Он нам широкой, щедрой дланью
Жизнь легкую творит, как невесомый пух.

С Ним окрылённым станет наше тело
Отправившись душой в спасительный полёт.
Ступай в дорогу благоденствий смело.
Тебя Святой Дух в жизни бережёт.


Фото из инета


Рецензии
Очень трогательно!!! Спасибо!:)) С праздником!!!

Лидия Вахнина Бирюч   18.01.2018 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.