Перевозчик

По скрытой туманом, степенной реке,
Бурлящей, где темные воды,
Несут, в неприглядном простом челноке,
Провидца навстречу народу...

Чтоб он, умудренный, помог им доплыть,
Туда, где рассеятся тучи.
Где жаждущий истины смог бы испить
И, духом воспряв, стать могучим!

Он многих уже переправил туда,
На дряхлой потрепанной лодке.
Течет как и раньше куда-то вода...
Застрял он один посередке...

Он мог бы уйти, он дорогу нашел
Давно, но он выбрал остаться
И тех провести кто на берег пришел,
Уставши во мраке скитаться...

И вот он по волнам проводит веслом,
И путь освещает лампада.
Для душ заблудившихся ставший послом,
Меж берегом рая и ада...

Он многое видел, морщин и седин
Судьба надарила вдостатке.
Все время с людьми и на веки один,
Плывет он вперед без оглядки.

Он выбрал остаться, затем, чтобы мы
Добрались до нашего рая...
Старик-перевозчик доставит из тьмы,
Всех тех, кто Сей Путь выбирает...


Рецензии
Очень хорошо получилось. Как сказка...

Максим Тодинг   14.02.2010 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Татьяна Княжна   14.02.2010 21:30   Заявить о нарушении