Как на костре

Снегурочка растаяла в огне.
Все оттого, что так стремилась к людям.
Теперь о ней все знаем и не судим:
Не знала ведь, что тут как на войне.

На всех фронтах у нас бои идут
И каждый день бойцы в огне сгорают.
О большинстве героев не узнают
И оперы про них не запоют.

Горят в любви, сгорают на работе.
За убежденья лезут на костер,
Несутся на огонь во весь опор
И гимн ему поют на эшафоте.

То страсть любви огнем бежит по венам:
К другим, к себе и к истине во всем.
Мы сами искры для костра несем
И не считаем это феноменом.


Рецензии