На свадьбу мою ты придешь с опозданьем

На свадьбу мою ты придешь с опозданьем,
Во взгляде прочту я усмешку и боль.
Ты будешь шутить за столом неустанно,
Сквозь слезы и дым наблюдая за мной.

Улыбка с щербинкой, и руки, и плечи…
Все тот же костюм, все как раньше, и вдруг
Покажется нам, что горят в зале свечи,
И слезы из глаз, и бокалы – из рук.

Напьюсь, чтоб не плакать. Но я же невеста,
Мне пить до беспамятства просто нельзя.
Трясет. Не могу я найти себе места.
Прошу, научи, как мне жить без тебя?


Рецензии