одна жизнь

Душа как дрянь
Она нам слепо потакает
А в нужный миг
Когда не просишь – отомстит
Покинет бренное, растленное и вынет
Всю прыть которую так бережно хранил.
Он там теперь под гнетом греет кости
А вспомнить невозможно нам теперь,
Что там насочинял.
Он не издал ни книги
И напрасно
Потуги эти старался – собирал.
Коллекцию не оценили други
Они ведь просто так сходились в дом.
Не вспомнят томные глаза
И время года
Когда прощались с ним навсегда
А он простил!
Простил бесцеремонное, речисто
И наскоро произнесенные тосты
Когда домой все уходили мирно
И пьяно…
Не помнили
Да кто же он такой.
А он их всех любил
И покупал подарки
Для их детей
Чтоб грело сердце им
И принимали звонкие подарки
И пили вместе
И уходили в ночь
Стол убирая сонно говорили
Что этот, как его,
Такой смешной мужик.
Жены то нет
Детишек нет, не видно
Зачем живет?
Понятия не ждет.
Какая разница!
Живите сами дружно,
Не надо свои пряники толкать.
Ему так сытно было и комфортно,
В постель холодную заботы забирать.
Он там и умер
И пятьдесят не стало
Еще одного холостого мужика,
На похоронах говорили было б
Замужество
Но невеста к другому вот ушла.
А он так с ней не смог проститься
Все ждал, когда она придет
Но это слишком!
Слишком безнадежно.
Люди тоже ведь от скуки мрут.


Рецензии