Мучительно, а месте с тем приятно

Мучительно, а вместе с тем приятно,
Вседа твой образ видеть пред собой.
Мечта моя, влюблён я безвозвратно,
И каждый миг мои полон лишь тобой.

Ты, смотришь на меня с улыбкою зовущей,
Волнуя кровь во мне горячую мою.
Когда же, награждён я буду, вечно ждущий,
Иль может быть, напрасно я горю.

А, может быть, не слухом и не духом,
Не ощущаешь глубины моей любви?
А, может быть, ты с новым, милым другом
Проводишь дни влюблённые свои?

Я не гоню твой образ столь прекрасный,
Я с ним сроднился, как со своей судьбой.
И верю я, что вовсе не напрасно,
В один чудесный день я встречусь вдруг с тобой.


Рецензии