Белая ворона

(особенности поведения виктимов)

Белая ворона
под моим окном,
Принакрылась пеплом
словно серебром.

На пушистых крыльях
Снежною каймой
Распустились перья
Белой бахромой.

И стоит ворона
В сонной тишине,
И горят глазенки
В виктимном огне.

А дворник, лениво
Обходя кругом,
Планы замышляет
Тюкнуть топором.

Но храброй вороне
Это не впервой,
И взлетает в небо
Белою стрелой.

Не вернется дворник
Вечером домой,
Его кровь струится
Там на мостовой.

Не дивитесь вы,
Что ворона белая.
Черная как смоль
Душа ее смелая.

Ведь виктим –
он пусть виктим,
но шутить
не надо с ним.


Рецензии