Чемпион Нодар

             Памяти грузинского саночника
             Нодара Кумариташвили,
             погибшего в день открытия
             Олимпиады в Ванкувере

Полоз скрипит. Растворился в пикЕ.
Вывернуть нет уж сил.
Разгон в полтораста. Медаль в кошельке
Требует главный грузин.
Борт! Высота! Мимо столб за столбом.
Кто не убрал этот тент?
Помнишь Пекинскую? Это ведь он
Сжег олимпийский обет!
Можешь нести этот тяжкий крест –
Знамя своей страны?
Вправо уйти! Тормози! Слышен треск
Льда, как обрыв струны! 
Боже Всевышний тебя допустил 
К райским воротам. Удар!
Слышишь молитвой: «За всех проси
Наш чемпион, Нодар!»
 


Рецензии
Владимир, в стихе, конечно, есть намёк, но стоило ли писать, так сказать, на злобу дня?) С уважением.

Геннадий Модестов   14.02.2010 17:42     Заявить о нарушении
У меня есть "Цхинвал", тоже по горячим...
Этот - как бы продолжает разговор.
Спасибо за прочтение.

Владимир Игнатьевых   14.02.2010 20:41   Заявить о нарушении