Женева

Пока ты спишь в радости,
Я вдыхаю снов сладости, редкости
Губ полуоткрытых во сне.
Дыхание под одеялами, спрятано,
Я считаю ресницы, тайно,
Может в последний раз, на прощание.

Веские причины расставаться, я Москва,
Женева ты. Самолёты на Берлин
По небу улетают в ночь.
От печали прочь свою дочь
Забирают метели, наметают они
Снежной тоски по самые крыши,
Оставляют задушенными города. 

Высекают стоны, минутой об часы, 
Скрипящие моменты ожиданий.
И звёзды скрыли курс,
Мне расстояний не осилить.

Сквозь стекло, на отраженья,
Каждый год сочит словами рот,
В никуда бросает моё тихое

"Прости".


Рецензии