Будь человеком!!!

Интересно, хотелось бы спросить ваше мнение
Как вы считаете, дети?
Человек – растение?
И скоро вырастет новое поколение,
…Нет?
А может тогда он животное
Типа енота или может какое-то копытное
Тоже нет!?
Значит он ни там, ни там
А может он относиться к дельфинам
И плавает как Бригантина
Везде:в семье, карьере и в себе
Чувствует себя то не в своей тарелке
А то, как рыба в воде!
Задумались?
Ага, вам тоже стало интересно,
Что же здесь не так
Тогда постараюсь ответить Вам недвусмысленно
А в нескольких словах:
Человек – живое существо
Разумное, вроде как говорят
Поэтому ни к растениям, ни к животным
Ни к дельфинам нельзя отнести его никак!
А может это заблуждение, и он принадлежит сразу всем
Да ну нет, это глупости мышление
Он принадлежит только самому себе
Хоть и говорят, что мы произошли от обезьяны
И имеем всякого рода изъяны
«угукаем и агакаем» постоянно
Но не надо заострять на этом свое внимание
Человек должен думать и соображать
Следить за своими мыслями, словами
Благородные поступки совершать.
Нести абсолютную ответственность за себя,
Совершенствоваться как личность,
Делать мир чуточку добрее,
Искренне его любя!
Любить, творить, мечтать
Создавать этот мир, а не разрушать!


Рецензии